从首艘国产航母下水到歼-20列装 盘点2017年我陆海空三军的"新兵"(2)

2017-12-21 17:44 新华军网

打印 放大 缩小

20171221034

资料图:2017年9月1日,广州,我国新型综合补给舰首舰呼伦湖舰交接入列。图为仪式现场。(图片来源:CFP 视觉中国 千龙网发)

■三、新型综合补给舰首舰呼伦湖舰交接入列

海军新型综合补给舰首舰“呼伦湖”舰入列命名授旗仪式,9月1日在广州广船国际有限公司举行。呼伦湖舰舷号965,是我国自主研制具有世界先进水平的新型综合补给舰,可为我海军航母编队、远海机动编队提供海上伴随补给。这艘舰突破了新型海上补给装置研制、大型补给舰总体设计建造等一系列关键技术,补给方式多样、补给能力强。

20171221035

资料图:1月22日上午,新型导弹驱逐舰“西宁”舰入列命名授旗仪式,在北海舰队某驱逐舰支队军港码头举行,标志着该舰正式加入人民海军战斗序列。(中新社记者 李昊 摄)

■四、052D型导弹驱逐舰服役

1月22日上午,新型导弹驱逐舰“西宁”舰入列命名授旗仪式在山东青岛某军港码头举行,标志着该舰正式加入人民海军战斗序列。西宁舰是我国自行研制设计生产的现役最先进的052D型导弹驱逐舰,舷号117。该舰集成了多种新型武器装备,信息化程度高,隐身性能好,电磁兼容性强,主要担负编队区域防空、驱护舰编队指挥、单独或协同其他兵力执行反潜和对海作战等使命任务。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:沙洋波