从首艘国产航母下水到歼-20列装 盘点2017年我陆海空三军的"新兵"(4)

2017-12-21 17:44 新华军网

打印 放大 缩小

20171221036

资料图:1月10日上午,中国海军最新一艘815A型电子侦察船856“开阳星船”正式加入人民海军战斗序列。

■六、新型电子侦察船开阳星船加入战斗序列

1月10日,某新型电子侦察船——856“开阳星”船入列命名授旗仪式在青岛某军港举行,入列后,该船隶属北海舰队某作战支援舰支队。开阳星船,舷号856。是我国自行研发的新一代电子侦察船,能够对一定范围内各种目标实施全天候、不间断侦察,掌握其部署动向。入列后,该船隶属北海舰队某作战支援舰支队。

2月21日,海军某新型训练舰入列并举行命名授旗仪式。这艘训练舰是以民族英雄戚继光命名。戚继光舰。(马英智 摄)

资料图:2月21日,海军新型训练舰入列并举行命名授旗仪式,这艘训练舰以民族英雄戚继光命名。(中新社记者 马英智 摄)

■七、新型训练舰戚继光舰正式加入人民海军战斗序列

2月21上午10时,以民族英雄戚继光命名的某新型训练舰入列命名仪式在大连旅顺某军港举行,将为海军高素质新型指挥人才培养和对外军事交流任务提供强有力支持。戚继光舰舷号“83”,隶属的海军大连舰艇学院是目前我国唯一一所编制有训练舰艇的军队院校。这艘舰舰由我国自主设计建造,全舰长163米,宽22米,满载排水量9000余吨,最高航速22节,可满足抗12级风要求,是目前海军吨位最大、现代化水平最高的专业训练舰。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:沙洋波