专家评AG600首飞:未来完全可改装成反潜巡逻机或水陆两栖预警机

2017-12-25 10:15 环球时报

打印 放大 缩小

3e0d4134db254a78adb3e066b4509d4d

12月24日,备受关注的全球在研最大水陆两栖飞机AG600在珠海金湾机场进行首次研发试飞。作为我国“三个大飞机”之一的大型水陆两栖飞机AG600,承载着国家和民族的使命,是当今世界在研的最大一款水陆两栖飞机,是继我国自主研制的大型运输机运-20、C919大型客机之后,我国在大飞机领域研制工作取得的又一重大成果。(中新社记者 陈骥旻 摄)

(环球时报综合报道)中国自行设计研制的大型灭火/水上救援水陆两栖飞机AG600“鲲龙”12月24日在珠海成功完成陆上首飞。至此,中国三个大飞机项目已经全部飞起来了。作为世界在研最大水陆两栖飞机,AG600的后续试飞以及未来的应用场景受到极大关注。研制方提及,这个“会游泳的飞机”可以实现在南海全海域巡航。中国军事专家傅前哨对《环球时报》表示,未来这一平台有着非常广阔的军民融合前景,有一天看到AG600改造的反潜巡逻机、为航母服务的两栖预警机不要感到惊讶。

■可实现南海的全海域巡航

24日的广东珠海金湾机场,3000多人的目光齐聚在一架蓝白相间的大型飞机上,AG600“鲲龙”大型水陆两栖飞机正在进行紧张的首飞前准备,启动、滑行、机头昂起,9时39分飞机顺利起飞,64分钟后平稳落地,通过气势恢弘的水门回到主席台前。这是继运-20“鲲鹏”、C919大型客机首飞成功后我国航空工业发展的又一里程碑。

航空工业通飞副总工程师、AG600项目总设计师黄领才这样形容AG600:它既是一艘会飞的船,又是一架会游泳的飞机。该机采用悬臂式上单翼、前三点可收放式起落架、单船身水陆两栖飞机布局,选装4台国产涡桨六发动机,最大起飞重量53.5吨,既能在陆地上起降,又能在水面上起降,可在水源与火场之间多次往返投水灭火,森林灭火、特种灭火效率高,20秒内可一次汲水12吨,单次加油最大投水量约为370吨,单次投水救火面积可达4000余平方米;AG600的飞机巡航速度可达460公里/小时,是救捞船只的10倍以上,最大航程超过4000公里,一次可救援50名遇险人员或装载相应重量的空投物资,可快速响应、快速到达,具备良好的水陆起降和低空低速特性,可在复杂气象条件下实施救援行动,起降抗浪能力不低于2米。由三亚起飞可到达整个南海海域的任意地点,实现在南海的全海域巡航。

AG600首飞的消息也被外媒广泛报道。不过,不少文章将它与中国军力进行挂钩,认为这是“中国军事现代化的新例证”。

责任编辑:鲁路(QM0002)

猜你喜欢