英媒:AG600首飞是中国军事现代化最新一步 研制历时近8年

2017-12-25 15:36 环球网

打印 放大 缩小

20171225027

12月24日,备受关注的全球在研最大水陆两栖飞机AG600在珠海金湾机场进行首次研发试飞。作为我国“三个大飞机”之一的大型水陆两栖飞机AG600,承载着国家和民族的使命,是当今世界在研的最大一款水陆两栖飞机,是继我国自主研制的大型运输机运-20、C919大型客机之后,我国在大飞机领域研制工作取得的又一重大成果。(中新社记者 陈骥旻 摄)

(环球网综合报道)英国路透社(Reuters)12月24日报道,中国自主研发、世界最大的两栖飞机AG600,24日在珠海一个机场首航,这是中国军事现代化的最新一步。

近年来,中国在加大对先进军事设备的研发。中国官方媒体播放了AG600从珠海机场起飞的实时画面,飞机试航一小时后返回。有媒体称赞这架飞机是“海洋、岛屿和岛礁的保护神”

中国航空工业集团(AVIC)花费几乎8年时间研发了这架飞机,其体积大致相当于波音-737,旨在展开海上营救和与森林灭火工作。

据中国官方媒体报道,在四台涡轮螺旋桨发动机的驱动下,AG600可以在海上搜救任务中搭载50人,并能在20秒内汲出12吨的水来灭火。目前为止,该飞机已接到中国政府部门和公司的17架订单。该机最高飞行范围为4500公里,最大起飞重量为53.5吨。可以使用传统的机场,但也可从海上降落和起飞。

中国正在展开大规模的军事现代化项目,包括打造隐形战机等。中国首艘自主建造的航空母舰也将在不久后服役。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:蒋康佳、谭利娅

猜你喜欢