令世界惊叹:盘点2017年中国众多"撒手锏"装备(6)

2017-12-29 17:42 中国青年报

打印 放大 缩小

图为12月1日网友拍摄的5架苏-35S战机在一架伊尔-76运输机的引导下飞越天津机场上空。 (2)

图为12月1日网友拍摄的5架苏-35S战机在一架伊尔-76运输机的引导下飞越天津机场上空,左图色调做了调整以便更清晰的看清飞机的轮廓。

2017年,中国空军开始接装苏-35战斗机。苏-35是苏-27家族的最新成员,仅在机体外部结构上与苏-27还有部分相似之处,从内到外都进行了翻天覆地的改进和技术升级,整体水平接近第四代战斗机,在世界先进战斗机排行榜上的名次紧跟在F-22、歼-20、F-35和苏-57之后。苏-35战斗机装备高性能的无源相控阵雷达和AL-41矢量推力发动机,具备远程、多用途、超机动性等特性,在叙利亚战场上的实战表现可圈可点,12月初在幼发拉底河上空与美国空军F-22A战斗机近距离对峙时丝毫也不逊色。中国引进苏-35战斗机,推动了中俄战略伙伴关系的深化发展,有利于空军优化战斗机装备体系,也可以促进航空工业部门全面提升能力。

资料图:俄罗斯空军苏-35S战斗机三视图。

资料图:俄罗斯空军苏-35S战斗机三视图。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:葛立德