金正恩:美国全境都在朝鲜的核打击范围之内 核按钮就在我的办公桌上

2018-01-02 13:16 参考消息网

打印 放大 缩小

20180102011

当地时间2018年1月1日,朝鲜最高领导人金正恩1日发表新年贺词时表示,朝鲜有意就派遣代表团参加平昌冬奥会等事项与韩国举行会谈。(图片来源:CFP视觉中国 千龙网发)

(参考消息网1月2日报道)外媒称,朝鲜最高领导人金正恩1日发表新年贺词。他表示,祝愿平昌冬奥会圆满成功,朝鲜有意采取包括派团参赛在内的所有措施,并愿与韩方就此尽快举行会谈。

■警告美国自己手握“核按钮”

据朝中社(KCNA)1月1日报道,金正恩表示,2017年是以自力自强的动力,在社会主义强国建设史上“树立不朽里程碑的英雄斗争和伟大胜利之年”。

金正恩指出,去年取得的特出成果是“成就了完善国家核力量的历史大业”。完成各种核运载手段,并进行超强力热核武器试验,从而卓有成效地、成功地达成了朝鲜总的志向和战略目标,朝鲜终于拥有了“任何力量、任何东西也无法逆转的强大而可靠的战争遏制力”。

金正恩称,“美国并不能针对我和我们的国家发动战争。美国应正视,整个美国本土在朝鲜的核打击范围之内,核按钮时刻放在我的办公桌上。这绝不是威胁,而是现实。”

金正恩阐明,朝鲜是爱护和平的负责任的核强国,只要侵略性的敌对势力不侵犯朝鲜的主权和利益,就不会使用核武器,不会以核威胁任何国家或地区。但是,对破坏朝鲜半岛和平与安全的行为,将进行坚决的回应。

另据美国《华盛顿邮报(The Washington Post)》网站1月1日报道,朝鲜领导人金正恩当日在新年讲话中说,他的办公桌上有一个核按钮,整个美国都在他的武器射程之内——但他也发誓不会发动袭击,除非受到威胁。金正恩表示,今年将把重点放在生产用于作战的核弹头和导弹上。他还说,美国现在永远“不能对我们的国家发动战争了”。但他也发出了和解的信号,打开了与韩国对话的大门,并表示他将考虑派出一个代表团参加2月在韩国举行的冬奥会。

金正恩在这次面向全国的电视讲话中说:“美国应正视,整个美国本土在朝鲜的核打击范围之内,核按钮时刻放在我的办公桌上。”但他也表示,除非被侵犯,否则不会使用核武器。身着灰色西服、系着领带的金正恩还说,当务之急是降低朝鲜半岛的军事紧张局势,改善与韩国的关系,为对话开辟道路。

责任编辑:鲁路(QM0002)

猜你喜欢