新时代 新仪式 新气象:人民解放军执行天安门广场升国旗仪式(4)

2018-01-02 15:34 新华社、中国新闻网

打印 放大 缩小

20180102034

1月1日晨,北京天安门广场举行隆重的升国旗仪式,这是由人民解放军担负国旗护卫任务后,首次举行的升旗仪式。(新华社记者 琚振华 摄)

钢枪如林,气势如虹。在中国共产党绝对领导下穿越战火硝烟,为民族复兴、国家富强不懈奋斗的人民解放军,护卫着国旗阔步向前。国旗,国家的标志和象征。护卫国旗就是护卫国家、护卫人民。7时33分,编队走出金水桥,齐步换正步行进。3名身着陆海空军服的分队长,拔刀出鞘,行举刀礼,90名队员端枪护卫国旗威武前行。震撼大地的铿锵足音,激荡着今日中国由大向强的坚定自信,飞扬着中华民族走向复兴的壮志豪情,彰显着人民军队维护国家主权、安全、发展利益的坚定决心。

20180102033

 1月1日晨,天安门广场举行隆重的升国旗仪式,这是由人民解放军担负国旗护卫任务后,首次举行的升旗仪式。(新华社记者 申宏 摄)

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:李宣良、梅世雄、梅常伟