新时代 新仪式 新气象:人民解放军执行天安门广场升国旗仪式(7)

2018-01-02 15:34 新华社、中国新闻网

打印 放大 缩小

20180102030

2018年1月1日清晨,北京天安门广场举行隆重的升国旗仪式。(中新社记者 盛佳鹏 摄)

国旗冉冉升到杆顶,飘扬在祖国的蓝天里。人群中爆发出如潮的掌声、欢呼声。阳光洒向大地。承载着5000年华夏文明的国家博物馆、镌刻革命先烈不朽功勋的人民英雄纪念碑、见证中国特色社会主义进入新时代的人民大会堂,构成一幅贯通时空的壮美画卷。“歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强……”《歌唱祖国》的动人旋律回荡在天安门广场上空。沐浴着新时代的阳光,神州大地正奋力书写新的辉煌篇章。

20180102037

  1月1日晨,北京天安门广场举行隆重的升国旗仪式。(新华社记者李刚 摄)

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:李宣良、梅世雄、梅常伟