班农指特朗普"像11岁小孩"并称其长子"叛国" 遭特朗普"炮轰"

2018-01-04 15:45 澎湃新闻、中国新闻网

打印 放大 缩小

20180103050

资料图:美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)与白宫前首席战略斯师蒂芬·班农(Steve Bannon)。

(综合澎湃新闻、中国新闻网报道)白宫前首席战略师斯蒂芬·班农(Steve Bannon)在一本新书中,向美国总统特朗普2016年的竞选团队展开“炮轰”。据英国《卫报(The Guardian)》3日报道,班农对新书《火与怒:特朗普白宫内幕(Fire and Fury: Inside the Trump White House)》的作者迈克·伍夫(Michael Wolff)称,在2016年美国总统竞选活动中,特朗普的儿子小特朗普等人与俄方人士的会面是“叛国的”和“不爱国的”。

据《纽约时报(The New York Times)》去年7月报道,2016年6月,特朗普的大儿子小唐纳德·特朗普(Donald Trump Jr)、大女婿贾里德·库什纳(Jared Kushner)和当时的竞选主席保罗·马纳福特(Paul Manafort)在特朗普大厦与俄罗斯律师娜塔莉娅·维塞尼茨卡雅(Natalia Veselnitskaya)会面。当时有人承诺向小特朗普提供民主党候选人希拉里·克林顿(Hillary Clinton)的黑材料,因此同意和这名与克里姆林宫有联系的律师会面。但小特朗普后来声明称,这名律师没有提供实质性的信息,主要谈及的内容是关于收养俄罗斯孩子的法律。

迈克·伍夫在新书中写道,对于这次会面,班农评价称,“在没有任何律师在场的情况下,三名特朗普竞选团队的高级成员与外国政府的相关人士在特朗普大厦碰面,即使有人不认为这属于叛国或者不爱国,但我碰巧认为这就是,应该立即叫FBI来。”班农接着还说道,举行类似的会议应该在新罕布什尔州曼彻斯特的一家假日酒店里,并且要有律师在场,一切信息都应该被记录下来。《纽约时报》报道称,特朗普曾多次出面否认他的当选与俄罗斯存在任何联系。事实上,马纳福特和他的商业伙伴理查德·盖茨(Rick Gates),及前白宫国家安全顾问迈克尔·弗林(Michael Flynn)都已遭到不同程度的指控和调查,“通俄门”的真相也正在逐步地呈现在美国民众眼前。

现年63岁的班农曾是保守派媒体布赖特巴特(Breitbart)新闻的掌门人。2016年美国大选期间,班农是特朗普的重要顾问。特朗普入主白宫后,班农担任美国总统高级别顾问和白宫首席战略师,是特朗普政府多项内政外交政策的重要推手。任职期间,班农始终致力于说服特朗普兑现竞选期间的各项承诺,包括颁布限移令、退出《巴黎协定》等。但班农也被指卷入了白宫的内斗之中,有报道称,他与多位白宫高级别幕僚不和,甚至多次与特朗普发生争执。去年8月18日,白宫宣布,班农确定于当天卸任白宫首席战略师一职。

上个月,还有美国媒体报道称,由于班农对特朗普政府日益不满,如果特朗普不准备在2020年竞选连任,他将考虑自己出马参选总统。有文章称,班农称特朗普“像一个11岁的小孩”,并表示,自己此前在白宫拥有的只是影响力,而如今离开白宫,他却得到了真正的“权力”。在这本名叫《火与怒》的新书中,作者据称采访了超过200名与特朗普政府有密切联系的人。《卫报》称,在这本书中,特朗普最亲密的盟友也对他有所轻视,该书将在下周发行。

对此,美国总统特朗普公开与班农划清界限。特朗普表示,班农在白宫未曾有过影响力,曾给媒体爆料,在离职后“失去了理智”。特朗普表示:"班农跟我以及我的总统任职没有任何关系。当他被解职的时候,他不仅失去了工作,还失去了理智。"

责任编辑:鲁路(QM0002)

猜你喜欢