习近平主席在开训动员大会上发布训令 退役少将:我军的战略任务确定

2018-01-06 09:55 参考消息网

打印 放大 缩小

1月3日上午,中央军委隆重举行2018年开训动员大会,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全军发布训令。这是动员大会主会场部队受领训令后展开训练。(新华社记者 李刚 摄)

资料图:2018年1月3日上午,中央军委隆重举行2018年开训动员大会,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全军发布训令。这是动员大会主会场部队受领训令后展开训练。(新华社记者 李刚 摄)

境外媒体称,习近平在河北省举行的开训动员大会上对7000余名官兵说,全军指战员要坚决贯彻党中央和中央军委决策指示,发扬“一不怕苦、二不怕死”的战斗精神。

据英国《卫报》网站1月4日报道,习近平还说,要“锻造召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅,坚决完成党和人民赋予的新时代使命任务”。

《人民日报》在头版报道中说,“习近平发布训令后,全场响起长时间雷鸣般的掌声”。同时刊登了习近平主席身着戎装、手戴黑色皮手套的照片。

报道称,全军设有4000余个分会场。面对鲜红的中国人民解放军军旗,他们发誓要坚决服从习主席的命令。

一位退役少将说:“这是建国以来第一次由中央军委主席直接发布军事训练指令,表明提高战备状态是中国军队的战略任务。”

香港《星岛日报》1月4日报道称,机甲轰鸣,战尘飞扬。新年伊始,中央军委主席习近平再度阅兵。

中央军委在河北保定举行2018年开训动员大会,习近平身穿戎装向全军发布训令,号召全军贯彻“新时代”强军思想。随后全军多个单位同时展开了实战对抗训练。这是解放军史上首次由军委主席现场发布训令,也是习近平第三次大规模阅兵。

央视报道,开训动员大会的主会场设在华北中部战区陆军某团的靶场,据悉在河北保定。主会场有官兵7000多人及近300余辆战车列阵。同时全军设了4000多个分会场,涉及陆、海、空军及火箭军、战略支援部队和武警部队。

责任编辑:马群(QM0003)

猜你喜欢