德媒:马批准美私企重启搜寻MH370 达成"找不到就不给钱"条件

2018-01-08 13:02 参考消息网

打印 放大 缩小

图为英国《每日邮报(The Daily Mail)》网站报道的最新确定的MH370残骸可能位置(黑色阴影框)示意图。红色为2014年搜索区,黄色为2017年搜索区。

资料图:图为英国《每日邮报(The Daily Mail)》网站报道的最新确定的MH370残骸可能位置(黑色阴影框)示意图。红色为2014年搜索区,黄色为2017年搜索区。

(参考消息网1月8日报道)德媒称,马来西亚交通部长廖中莱1月6日宣布,批准私人公司美国海底勘探公司“海洋无限”(Ocean Infinity)重启对马航MH370航班的搜寻工作。

据德国之声(DW)电台网站1月7日报道,廖中莱介绍,“海洋无限”计划在澳大利亚海域的2.5万平方公里范围内展开搜索行动,专家认为飞机很可能在这一范围内。但双方达成的条件是“找不到就不给钱”,意思是“海洋无限”找到飞机残骸后,马来西亚政府才会向该公司付款。

报道称,四年前,这架搭载了239名乘客和机组人员的航班在从吉隆坡飞往北京的途中突然失踪。迄今为止,没有切实证据显示MH370班机究竟在哪里,人们推测飞机已经坠入大海,这一事件被视为人类航空史上最大的谜题。

报道表示,搜救MH370班机的工作耗资超过1.5亿美元,持续上千天,是历史上代价最为昂贵的搜救行动。去年宣告停止搜寻工作时,有关方面表示,只有发现令人信服的新证据之后,才会重新启动搜救工作。

责任编辑:鲁路(QM0002)

猜你喜欢