世界最大军事博物馆:法国总统马克龙首次访华抵达西安参观兵马俑(3)

2018-01-08 17:19 央视新闻

打印 放大 缩小

20180108026

2018年1月8日,陕西西安,法国总统马克龙与夫人已经到达兵马俑,正在参观。(图片来源:东方IC 千龙网发)(拖拽图片或右键“在新标签页中打开”可查看大图)

美国前总统里根:“我可以摸摸马吗?”征得同意后,他小心翼翼地把手放在马背上,一边由前向后地摸着,一边上下打量着马,突然他把手收回来风趣地说:“它不会踢我吧?”在场人都被逗笑了。英国女王伊丽莎白二世:“铜车马比我们宫廷的马车还要好!”美国前总统克林顿:“真希望到这里来当馆长!”2004年10月,俄罗斯总统普京来到秦始皇兵马俑博物馆进行参观。情报人员出身的普京观察力很强,提出了很多经典的问题:“陶俑的鞋子为什么各不相同?”“陶俑的身后怎么带着两个环?”“秦朝的马为什么都不高?”“这个部位怎么没装兵器?”联合国前秘书长潘基文:“人间奇迹,举世无双。”德国总理默克尔:“这个发式很漂亮。”印度总理莫迪:“兵马俑是中国文明成就的见证者。”

责任编辑:鲁路(QM0002)