在越南前线的美军装甲兵 M48H和M551坦克成为了黄金搭档

2018-01-09 15:18 千龙网

打印 放大 缩小

01

01.一辆M551“谢里登(Sheridan)”轻型坦克在林中触雷,有两个负重轮被炸飞。安全起见,车组成员将内部的弹药取出,并同自己被炸毁的坐骑合了个影。可以看到车内的弹药采用的是分装式设计。

1970-1971年,越南境内,美军第11装甲团第2中队的装甲兵们在越南前线留了一组照片。可以看出,虽然越南是丛林地带,但是坦克依然有自己存在的必要性。美军当时的主力坦克M48“巴顿”主战坦克和M551“谢里登”轻型坦克都参加了不少战斗,而为了发挥M551坦克的大口径火炮的优势,在越南前线美军的武器研发人员还研制了专门的人员杀伤弹药。

02

02.在林地中行动的M551“谢里登(Sheridan)”轻型坦克以及M113装甲运输车。

责任编辑:马群(QM0003)