【党的十九大精神进军营】火箭军某旅:20余载枕戈待旦 100余次长剑飞天

2018-01-10 11:43 经济日报-中国经济网

打印 放大 缩小

寒雨纷飞,群山深处,火箭军某导弹旅正在进行一场惊心动魄的“猎人特战训练”。 脸上涂着迷彩的士兵们冒着烟雾、顶着大雨匍匐穿过障碍,跳深水、爬器械、钻火圈,完成一系列极限挑战训练,训练场传来阵阵嘶吼。

8日,火箭军某导弹旅正在进行一场“猎人特战训练”,士兵们冒雨完成一系列极限挑战训练。王杰 摄

2018年1月7日-9日,由中央网信办会同中央军委政治工作部,组织网络媒体采编人员和有关专家赴火箭军某旅,开展“党的十九大精神进军营”网络主题活动。8日上午,记者们在训练场观看这支导弹劲旅的“猎人特战训练”,感到震撼不已,有人发出这样的感慨:“哪有什么岁月静好,只因有人为你负重前行!”

官兵闻令而动,迅速展开训练。王杰 摄

十九大报告指出,“军队是要准备打仗的,一切工作都必须坚持战斗力标准,向能打仗、打胜仗聚焦。”这支导弹旅地处军事斗争准备一线,部队始终枕戈待旦、张弓满弦,常年战备。该旅组建20余年来,先后完成火力突击、红蓝对抗、发射演习、国庆首都阅兵等40余项重大军事行动,成功发射导弹100余枚。他们多次参加重大演训发射任务,多次接受党和国家领导人视察检阅。

责任编辑:马群(QM0003)  作者:何欣、王炬鹏

猜你喜欢