【党的十九大精神进军营】火箭军某旅:20余载枕戈待旦 100余次长剑飞天(2)

2018-01-10 11:43 经济日报-中国经济网

打印 放大 缩小

据中国经济网记者了解,该旅按照“随时能战、准时发射、有效毁伤”火箭军能打胜仗核心标准要求,狠抓战备状态提升,加大夜训力度,主战保障各分队夜夜训、深夜训,抗夜暗抗疲劳能力明显提高。

8日,火箭军某导弹旅进行“全岗互换和随机减员”操作演练。王杰 摄

采访中,记者看到一场与众不同的实装操作演示,叫“全岗互换和随机减员”,这是该旅创新探索的“一精多能、多精全能”训练成果,官兵平时学习全部发射专业,操作所有发射号位,战时可以进行全岗互换操作、随机减员操作,有效增强架架过硬的能力底数。该旅先后荣立集体二等功1次、三等功4次,先后荣获全军军事训练一级单位、全军基层文化建设先进单位、全军依法从严治军先进单位、全军绿色营区、全军先进旅团党委等30余项全国全军荣誉。这是一支载誉前行的部队,但是他们从未停止前进的脚步。

责任编辑:马群(QM0003)  作者:何欣、王炬鹏

猜你喜欢