十九大精神进军营丨驾长车,锤炼铁甲雄风!东陆某旅闻令开训(4)

2018-01-11 16:13 央广军事

打印 放大 缩小

防空营的刘向可已经入伍好几年,这些科目对他来说应该是轻而易举的。但他还是与“第一”擦身而过,仅拿到了“旅嘉奖”,言语间显得有些遗憾:“这次我们的考核可以说是前所未有的,课目没有降低标准,反而提高了难度,处处向实战化靠拢。”刘向可说的这种“实战化”设置,在通信专业的考核现场更加突出,不时设置的强噪声和电磁干扰给正在考核中的官兵带来不少阻碍。

“一切工作都坚持以战斗力为标准。聚焦实战,就是要把真正能打仗的人才选拔出来。”副旅长李俊平说,“下一步我们还将继续抓集训、抓考核、抓比武,成立集训队,进一步强化军事训练”。

开训就比武,比武即评功。为了营造“备战有为、备战有功、备战有奖”的浓厚氛围,该旅从战斗力标准出发制定新年度建设规划中,还明确提出30人以上、3个月以上的集训、比武综合考核第一名的可以荣立三等功。制定明确的标准,竖起鲜明的导向,无疑将会极大激发官兵们练兵备战的热情和豪情。

以“学习十九大精神”为主题的晚会在该旅的大礼堂开展

以“学习十九大精神”为主题的晚会在该旅的大礼堂开展

责任编辑:马群(QM0003)  作者:李攀奇、李鹏、徐凤佳