简氏:巴基斯坦测试中国VT-4主战坦克 性能赶超俄T-90改

2018-01-11 17:10 环球网

打印 放大 缩小

20180111025

资料图:图为《巴基斯坦防务论坛(Pakistan Defence)》报道的中国VT-4主战坦克。 

(环球网1月11日报道)据英国简氏防务周刊(Jane's Defence Weekly)网站1月8日报道,社交网站上出现的照片表明巴基斯坦陆军正在测试中国VT-4主战坦克,照片中显示,巴陆军装甲兵在某地驾驶VT-4坦克。

VT-4是中国最新推出的第三代外贸主战坦克,英媒称是“哈立德”坦克的升级版,配备一门自动装弹的125毫米滑膛炮,可发射尾翼稳定脱壳穿甲弹(APFSDS)、高爆反坦克弹(HEAT)和高爆弹(HE),还可发射射程5公里的炮射导弹。VT-4装有一台电控的1500马力的12缸4冲程水冷式涡轮增压柴油发动机,并装备了中国生产的Ch10000B液压机械全自动变速器,而自动变速器只有美国、德国能够生产。

除此之外,VT-4坦克还增加了热成像仪和全景观测系统,提高了坦克的侦察能力,尤其是夜战能力,VT-4还可以根据需求安装遥控武器站。VT-4使用全数字化火控系统,首次采用双CAN数据总线。猎-歼式综合火控系统配备了独立的炮长、车长第二代制冷式热成像系统,和具备图像稳定的自动跟踪系统。车长、炮长拥有视频瞄准系统。防护方面,除主动防护装置之外,MBT3000还安装了激光告警器、烟幕弹联动,并留有毫米波雷达安装接口。集体式三防系统。侧裙板使用复合材料。

简氏称,巴基斯坦和中国在坦克领域的合作非常密切,虽然不排除和其他国家比如乌克兰等国的合作,但是中巴的合作却愈发深入,据报道,巴基斯坦目前的主要坦克部队为“哈立德”坦克和T-80UD坦克,前者是中国研制,后者则是从乌克兰购买。而从综合防护能力、火力、观瞄、夜战、情报化、数字化等方面来看,VT-4与俄罗斯的T-80U、T-90改相比都可能领先。已经实现了全面赶超俄式坦克的目标。

责任编辑:鲁路(QM0002)

猜你喜欢