简氏:土库曼斯坦已采购四种中国防空导弹 构成完整防空体系

2018-01-16 13:19 环球网

打印 放大 缩小

20180116013

图为英国“简氏防务周刊”(Jane's Defence Weekly)网站报道的土库曼斯坦军方展示中国“前卫”-2(QW-2)单兵便携式防空导弹的照片。(拖拽图片或右键“在新标签页中打开”可查看大图)

(环球网1月16日报道报道)据英国“简氏防务周刊”(Jane's Defence Weekly)网站1月16日报道,中亚国家土库曼斯坦军方日前发布的一则影片显示,该国已经装备了中国制造的“前卫-2”便携式防空导弹,加上此前引进的FM-90、KS-1A和FD-2000防空导弹,土库曼斯坦购买了中国完整的外贸防空导弹体系。

据报道,日前土库曼斯坦总统视察该国边境哨所,土军人展示了购自中国的前卫-2防空导弹,前卫-2导弹是中国研制的一款外贸便携防空导弹,弹长1.59米、可打击飞行高度在10-4000米的目标,射程为500-6000米。导弹采用被动红外制导,可对低空飞行器和导弹进行攻击拦截。

在此之前,土库曼斯坦还购买了中国的凯山-1A(红旗-12)防空导弹、FM-90防空导弹和红旗-9防空系统的外贸版FD-9000,组成了由中国系统远中近,高中低相结合的防空作战体系。

责任编辑:鲁路(QM0002)

相关阅读

猜你喜欢