美媒:特朗普"核按钮言论"遭朝鲜狠批 称其是疯狗的吠叫

2018-01-18 14:53 参考消息网

打印 放大 缩小

资料图:图为美国专栏作家迈克·沃尔夫(Michael Wolff)日前出版的号称揭露特朗普治下白宫“内幕”的书:《烈焰与怒火:特朗普白宫内幕(Fire and Fury Inside the Trump White House)》。

资料图:美国专栏作家迈克·沃尔夫(Michael Wolff)日前出版的号称揭露特朗普治下白宫“内幕”的《烈焰与怒火:特朗普白宫内幕(Fire and Fury Inside the Trump White House)》(以下简称《烈焰与怒火》)一书(左图),让白宫前首席战略顾问斯蒂芬·班农(Steve Bannon)(右图)意外地成为最大输家,班农在书中声称特朗普长子小唐纳德私下会见俄罗斯人,并直指他是“叛国者”。被指背叛特朗普的班农迅速被政治盟友孤立。

(参考消息网1月18日报道)美媒称,朝鲜官方通讯社(KCNA)1月16日对特朗普总统引发争议的“核按钮”推文作出回应,称这是“疯子发疯”。

据美国《华盛顿邮报(The Washington Post)》网站1月16日援引美联社(AP)报道,报道说:“在朝鲜民主主义人民共和国看来,特朗普的虚张声势就是一个被朝鲜的强大力量吓坏的疯子发疯,是一条疯狗的吠叫。”这篇报道对朝鲜党报《劳动新闻》上的一篇评论内容进行了概括。报道说:“特朗普在新年的发作反映了一个失败者绝望至极的精神状态,他没有能够阻止朝鲜军队和人民的奋勇前进……他在虚张声势,结果只能是被诊断为一个精神病患者。”

朝鲜媒体这里所指的是美国总统对朝鲜最高领导人金正恩两周前发表的新年讲话所作的回应,金正恩说他的核按钮总是放在办公桌上。特朗普3日说,他的“核按钮”比这位朝鲜领导人的“更大而且更有威力”。报道认为,朝鲜最近对特朗普的嘲弄——尽管这可能算不上异乎寻常——当然对于稳定局势没有任何帮助,特别是考虑到特朗普对朝鲜此前挑衅的回应。

特朗普3日有关“核按钮”的推文招致了或许是最强烈的谴责,来自美国和国外的观察人士都指责这一言论“不恰当”而且“幼稚”。、

曾经为几位国务卿担任顾问的伍德罗·威尔逊国际学者中心(Wilson Center)研究员阿龙·戴维·米勒(Aaron David Miller)说:“特朗普对这个问题的处理太过粗心大意不计后果,好像这是电脑游戏一样。”

在1月16日对特朗普推文的回应中,朝鲜媒体似乎也谈到了对特朗普的精神状况的猜测,此前引发争议的《烈焰与怒火:特朗普白宫内幕(Fire and Fury Inside the Trump White House)》一书提到了这个问题。特朗普否认书中的说法,自夸是“非常稳定的天才”。

责任编辑:鲁路(QM0002)

猜你喜欢