泰国陆军测试中国产VT-4主战坦克 称赞其火力与机动性等性能优越

2018-01-27 10:20 中国新闻网

打印 放大 缩小

201801250615

1月26日,泰国陆军在北标府骑兵中心对采购自中国的VT-4主战坦克进行测试,并对该型坦克的各项性能赞誉有加。(中新社记者 王国安 摄)

(中新社曼谷1月26日电)1月26日,泰国陆军在北标府骑兵中心对采购自中国的VT-4主战坦克进行测试,并对该型坦克的各项性能赞誉有加。当天的测试项目包括沿规定路径急速行驶、爬纵坡、涉水沟、实弹射击等,通过跨越障碍检验VT-4坦克的机动性能,通过静对静、动对静射击检验火力性能,同时通过释放烟幕弹、敌我识别等测试坦克的战场生存能力。

1月26日,泰国陆军在北标府骑兵中心对采购自中国的VT4主战坦克进行测试,并对该型坦克的各项性能赞誉有加。(中新社记者 王国安 摄)

1月26日,泰国陆军在北标府骑兵中心对采购自中国的VT-4主战坦克进行测试,并对该型坦克的各项性能赞誉有加。(中新社记者 王国安 摄)

北标府骑兵中心司令在测试结束后对中新社记者表示,VT-4坦克集成了世界上先进主战坦克的优点,信息化程度、机动性能、火力打击等各方面性能优越,操作、使用过该型坦克的战士都给予好评,而且中方在售后服务方面也做得十分到位。VT-4型坦克是中国北方工业公司为适应未来信息化战争、瞄准国际市场开发的全新一代主战坦克,可用于集群突击作战,完成战场快速有效突击任务等。据该公司有关人士介绍,泰国军方订购的首批28辆该型坦克已于去年完成交付。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:王国安