泰国陆军测试中国产VT-4主战坦克 称赞其火力与机动性等性能优越(2)

2018-01-27 10:20 中国新闻网

打印 放大 缩小

201801250621

1月26日,泰国陆军在北标府骑兵中心对采购自中国的VT-4主战坦克进行测试,并对该型坦克的各项性能赞誉有加。(中新社记者 王国安 摄)

VT-4坦克战斗全重51吨,最大时速应当达到75公里/小时,行程500公里。MBT-3000装有一门125mm滑膛炮,可发射尾翼稳定脱壳穿甲弹(APFSDS)、高爆反坦克弹(HEAT)和高爆弹(HE),还可发射射程5公里的炮射导弹。MBT-3000使用一台电控的1500马力的12缸4冲程水冷式涡轮增压柴油发动机,可靠性好,油耗低,维修方便,并首次装备了中国生产的Ch10000B液压机械全自动变速器,而自动变速器只有美国、德国能够生产。

1月26日,泰国陆军在北标府骑兵中心对采购自中国的VT4主战坦克进行测试,并对该型坦克的各项性能赞誉有加。(中新社记者 王国安 摄)

1月26日,泰国陆军在北标府骑兵中心对采购自中国的VT-4主战坦克进行测试,并对该型坦克的各项性能赞誉有加。(中新社记者 王国安 摄)

MBT3000使用全数字化火控系统,首次采用双CAN数据总线。猎-歼式综合火控系统配备了独立的炮长、车长第二代制冷式热成像系统,和具备图像稳定的自动跟踪系统。车长、炮长拥有视频瞄准系统。防护方面,除主动防护装置之外,MBT3000还安装了激光告警器、烟幕弹联动,并留有毫米波雷达安装接口。集体式三防系统。侧裙板使用复合材料。MBT3000、99大改从综合防护能力、火力、观瞄、夜战、情报化、数字化等方面与俄罗斯的T-90大改、T-80U相比,都可能领先。已经实现了全面赶超俄式坦克的目标。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:王国安