网曝疑似国产电磁炮上舰测试照片:炮塔巨大 炮管粗壮

2018-02-01 15:48 环球网

打印 放大 缩小

20180228031

图为网友拍摄的疑似国产电磁炮上舰测试照片。(感谢 微博网友 @AndrewTear)(拖拽图片或右键“在新 标签页中打开”可查看大图)

(环球网2月1日报道)日前,有网友在互联网上曝光了多张中国新型装备的测试照片,在一艘072型登陆舰的舰艏上,安装了一具此前从未公开的大型炮塔,其炮管非常粗壮,和美军正在测试的电磁炮非常相似。此前中国工程院院士马伟明少将也曾透露,中国在电磁武器领域也获得了重大突破,此次这款疑似电磁炮上舰测试,标志着中国在电磁武器领域的进展非常迅速。网友曝光的图片可以看出舰艏的新型装备尺寸巨大。

20180228029

图为网友拍摄的疑似国产电磁炮上舰测试照片。(图片来自HSH论坛)(拖拽图片或右键“在新 标签页中打开”可查看大图)

解放军海军工程大学(简称海工大)在2017年的“报考指南”中首次出现“电磁发射工程”专业。这被普遍解读为中国海军为发展电磁弹射型航母以及电磁轨道炮这类高科技装备培养使用维护和初级指挥人员,而中国军事专家表示,这应该是海军为应对海军装备未来发展,为电磁发射技术预先储备人才的重大举措。一位不愿透露姓名的中国军事专家对《环球时报》记者表示,电磁发射工程既包括舰载机起飞用的电磁弹射器,也包括电磁轨道炮等武器装备。而电磁轨道炮是目前世界各国的一个研制重点,海军招收相关人才,是应对当今装备发展最新潮流的举措。

责任编辑:鲁路(QM0002)