澳媒:美从澳开始全面撤退 美国不会冒险在西沙和台湾问题上擦枪走火

2018-02-03 10:14

打印 放大 缩小

资料图:美军第七舰队的标志。

资料图:美军第七舰队的标志。

澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站1月31日刊登《随着世界力量逐渐远离海洋,澳大利亚有可能被卷走》一文,作者为凯瑟琳·麦格雷戈。文章摘编如下:

1788年1月,英国舰队驶入植物学湾,奠定了自己拥有世界上最大海军和贸易大国的地位。自从植物学湾树起英国国旗以来,澳大利亚的命运就与这个当时占统治地位的海上大国的命运有着千丝万缕的联系,而全球海上霸权从英国和平地传递到美国。

澳大利亚至关重要的海上通道以及现在包括太空和网络空间在内的全球共同资源的自由准入,得到了与澳大利亚共享价值观的仁慈外部大国的保障,澳大利亚是由他国资助的安全净进口国。正因如此,美国战略态势的转变对澳大利亚来说至关重要。

责任编辑:马群(QM0003)  作者:凯瑟琳·麦格雷戈、洪漫

猜你喜欢