我国航空装备实现三大跨越 从歼-20到外贸机型纷纷有所突破(6)

2018-02-03 16:45 人民网-军事频道

打印 放大 缩小

2017年6月5日,中国航空工业山鹰首架外贸飞机即将下线。(新华社记者 陶亮 摄)

11.2017年6月5日,中国航空工业山鹰首架外贸飞机即将下线。(新华社记者 陶亮 摄)

在外贸机型方面,“枭龙”战斗机双座型完成首飞,“山鹰”高教机外贸型成功下线,出口型直19E武装直升机完成首飞等,这些产品的推出标志着航空工业在国际市场上所能提供的外贸产品谱系更加完整,航空工业在国际市场上的竞争力进一步提升。

“枭龙”双座战斗教练机正在降落(4月27日摄)。

12.“枭龙”双座战斗教练机正在降落(4月27日摄)。

在此次工作会上,记者还了解到,中国航空工业集团有限公司对标两个一百年的国家发展战略,明确提出两步走战略目标:到2035年,建成技术先进、管理规范、绩效优秀、全球资源配置能力强的世界一流航空工业集团;到本世纪中叶,建成技术领先、管理科学、绩效卓越、具有引领全球航空产业发展的能力的世界领先航空工业集团,描绘出一幅新时代航空工业发展的蓝图。

 

责任编辑:马群(QM0003)  作者:闫嘉琪