加拿大"水獭"装甲侦察车 从二战一直打到中东战争的经典装备

2018-02-06 10:49 千龙网

打印 放大 缩小

01

01.在公路上行使得“水獭”轻型装甲侦察车(Otter Little Armed Reconnassiance Car)。

加拿大“水獭”轻型装甲车(Otter Little Reconnaissance Car)主要负责前线侦察任务,由加拿大汽车公司于1941-1942年设计。“水獭”轻型装甲车(Otter Little Reconnassiance Car)根据英国亨伯轻型侦察车(Humber Little Reconnassiance Car)为基础进行研发,只是在部分设计上进行了改进,如“水獭”轻型装甲车的底盘由英国的底盘换为了雪弗兰C15军用卡车的底盘。虽然底盘改了,但是武器装备没换,依然是“布仑(Bren)”轻机枪和“博伊斯(Boys)”反坦克枪。

02

02.渡过舟桥的“水獭”轻型装甲侦察车(Otter Little Reconnassiance Car)。

责任编辑:马群(QM0003)