英媒:中国计划2021年交付首架C919客机 与波音-737和空客A320竞争

2018-02-07 12:21 参考消息网

打印 放大 缩小

12月17日,上午10时34分,国产大型客机C919-10102架机在上海浦东机场第四跑道首次飞上蓝天。这是继C919-10101架机于今年5月5日首飞之后,实现首飞的第二架C919飞机。首飞期间,浦东机场并没有像第一架C919首飞时那样采取特殊的流量管制措施,机场流量正常,大多数航班正常起降。 中新社记者 殷立勤 摄

资料图:12月17日,上午10时34分,国产大型客机C919-10102架机在上海浦东机场第四跑道首次飞上蓝天。这是继C919-10101架机于今年5月5日首飞之后,实现首飞的第二架C919飞机。首飞期间,浦东机场并没有像第一架C919首飞时那样采取特殊的流量管制措施,机场流量正常,大多数航班正常起降。(中新社记者 殷立勤 摄)

(参考消息网2月7日报道)英媒称,中国商用飞机有限责任公司(COMAC)6日称,该公司计划于2021年交付首架C919单通道客机。

据路透社(Reuters)2月6日报道,中国商飞市场营销部副部长陆峥在新加坡航空展期间对记者说,预计C919客机将在3-4年内获得中国认证。同时,该公司也在与美国相关监管部门联系。陆峥说,这不会对该机交付中国东方航空公司的时间产生任何影响。他说:“我们将努力在2021年交付。”

报道称,C919象征着中国民航的雄心和中国领导人推动中国制造能力升级的努力。中国希望C919能与波音-737和空客A320竞争。

报道称,C919的首次试飞与第二次试飞相隔5个月左右,时间间隔远超其他新型飞机。这使外界猜测,中国商飞将推迟首架C919的交付时间。C919已接受多次测试,包括远程飞行。

陆峥还说,在获得中国监管部门的批准后,C919还将获得美国和欧洲监管部门的批准。他说,欧洲航空安全监管部门已启动认证程序,但美国航空安全监管部门尚未启动这项程序。他说,最近空客与庞巴迪、波音与巴西航空工业公司建立合作关系都是“正常的”,但表示这些合作关系可能对中国商飞C919和ARJ21的目标市场产生影响。陆峥说:“这会有影响,但他们也同样受到了我们的影响。我们将努力从追随者成为竞争者,未来如果有机会,我们还将成为领导者。但这是一条漫长的道路。”他还说,中国商飞不打算在此次航展上宣布任何订单,但计划与来自东南亚的潜在客户接洽。

报道称,此外,中国商飞正在与俄罗斯航空企业共同研发新型宽体客机。中国商飞在一份声明中称,其已向引擎制造商征求C929推进系统的供应建议。俄罗斯官员说,中俄两国希望共同研制用于C929的发动机。路透社还称,中国商飞的一名高管说,中国商飞预计获得中国认证将需要3-4年时间,并且公司已经在跟美国当局商谈。

报道称,C919是中国首款干线客机,旨在与空客和波音的窄体客机展开竞争。中国商飞去年联合俄罗斯公司成立了一家新企业,与俄罗斯一起开发新一代宽体客机(C929),这对西方主要飞机制造商构成了新的挑战。

责任编辑:鲁路(QM0002)

猜你喜欢