空军首次发布苏-35战机飞赴南战巡消息 专家:表明已形成战斗力

2018-02-08 15:06 环球网

打印 放大 缩小

据中国空军官方微博空军发布消息,空军苏-35战机近日飞赴南海参加联合战斗巡航任务。这是中国空军履行新时代使命任务、开展实战化军事训练的务实行动。苏-35是多用途战斗机,具备制空作战和对地、海面目标精确打击能力。苏-35战机开展实战化军事训练,有助于增强空军远程远海作战能力。中国空军表示,一以贯之坚持科技兴训、依法治训、按纲施训,全面推进新时代练兵备战、不断提升新时代打赢能力。这是中国官方首次正式对外公布苏-35入列。中国空军专家傅前哨7日对《环球时报》表示,这标志着入列后的苏-35已经形成战斗力。

中国空军苏-35战机战斗起飞(资料图片)。2月7日,中国空军发布消息,空军苏-35战机近日飞赴南海参加联合战斗巡航任务,这是空军履行新时代使命任务、开展实战化军事训练的务实行动。

图为中国空军官方微博2月7日发布消息:苏-35战机飞赴南海战斗巡航。(拖拽图片或右键“在新标签页中打开”可查看大图)

这款中国从俄罗斯购买的战机自中俄双方签署协议以来一直备受关注。据俄罗斯方面的消息,中方从俄罗斯共采购24架苏-35战斗机,并将于2018年底前全部交付中方。首批4架苏-35战斗机于2016年底交付中国,并被认为优先装备南部战区空军。现在解放军驾驶的苏-35首次亮相,就出现在最能大展宏图的空域:南海海域上空。这部分印证了外界此前的猜测。资料显示,苏-35最大飞行速度为每小时2500公里,在没有空中加油的情况下航程可达3400公里,战斗半径1600公里。外界一直认为,中国采购苏-35最主要的意义之一在于其载油量比苏-27、苏-30有很大提高,航程和作战半径明显提升。中国现役战斗机只能在南海上空短时间飞行,油箱内携带的燃油量不大,严重限制了自身能力。因此苏-35被认为是中国在南海地缘政治博弈中的王牌。苏-35作为三代半战机中出类拔萃的机型,其入列能提高空军综合作战能力和执行任务的能力,能更有效地维护领土主权和海洋权益,维护地区和平与稳定。

责任编辑:鲁路(QM0002)