向全面形成作战能力迈进:新一代隐身战斗机歼-20列装空军作战部队

2018-02-10 09:57 新华社

打印 放大 缩小

中国空军歼-20、歼-16飞行员集体宣誓(资料照片)。中国空军新闻发言人申进科9日发布消息,中国自主研制的新一代隐身战斗机歼-20,开始列装空军作战部队,向全面形成作战能力迈出重要一步。图片来源:新华网

中国空军歼-20、歼-16飞行员集体宣誓(资料照片)。中国空军新闻发言人申进科9日发布消息,中国自主研制的新一代隐身战斗机歼-20,开始列装空军作战部队,向全面形成作战能力迈出重要一步。(新华网)

(新华社北京2月9日电)中国空军新闻发言人申进科大校2月9日发布消息,中国自主研制的新一代隐身战斗机歼-20,开始列装空军作战部队,向全面形成作战能力迈出重要一步。歼-20战机于2016年11月参加中国珠海国际航展,首次公开进行飞行展示;2017年7月参加庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵,首次以战斗姿态展示在世人面前,标志着空军向空天一体、攻防兼备的目标迈出了新的步伐。

新一代隐身战斗机歼-20滑出(资料照片)。图片来源:新华网

新一代隐身战斗机歼-20滑出(资料照片)。(新华网)

责任编辑:马群(QM0003)  作者:张玉清、张汨汨