朝鲜举行阅兵式庆祝建军70周年:疑似朝鲜版"伊斯坎德尔"亮相

打印 放大 缩小

朝鲜8日在平壤金日成广场举行庆祝朝鲜人民军建军70周年阅兵式,朝鲜最高领导人金正恩出席并讲话。(图片来源:CFP 视觉中国 千龙网发)(拖拽图片或右键“在新标签页中打开”可查看大图)

朝鲜8日在平壤金日成广场举行庆祝朝鲜人民军建军70周年阅兵式,朝鲜最高领导人金正恩出席并讲话。(图片来源:CFP 视觉中国 千龙网发)

(综合中新社、澎湃新闻报道)平壤消息:据朝鲜中央电视台消息,朝鲜当地时间8日举行阅兵纪念建军节。朝鲜中央电视台8日下午播出阅兵式录像。据报道,阅兵式于8日上午举行,动员了大批军队士兵和民众参加。由于平昌冬奥会将于9日开幕,此次朝鲜阅兵受到外界关注。中国外交部发言人耿爽当天表示,据了解,朝方请外国驻朝使团、国际组织、外国机构的代表出席阅兵式。中国驻朝使团应邀派员出席。中方强调,当前,半岛局势出现难得的缓和势头,值得各方倍加珍惜。中方希望有关各方多做有利于延续朝鲜半岛局势缓和的事情。

这张朝中社2月9日提供的照片显示,朝鲜最高领导人金正恩出席阅兵式。(图片来源:CFP 视觉中国 千龙网发)

这张朝中社2月9日提供的照片显示,朝鲜最高领导人金正恩出席阅兵式。(图片来源:CFP 视觉中国 千龙网发)

据朝鲜官方媒体消息,朝鲜党政军民各界举办了系列庆祝活动,纪念“建军节”。朝中社报道称,朝鲜7日在大城山革命烈士陵园、新美里爱国烈士陵园和祖国解放战争烈士陵园举行敬献花圈仪式。朝鲜最高领导人金正恩送来的花圈摆放在各地烈士陵园和烈士墓的花圈台上。朝鲜党、政、军及各界代表人士向烈士陵园敬献花圈,参观烈士陵园和烈士墓并默哀悼念。

责任编辑:鲁路(QM0002)