俄一架俄安-148客机坠毁原因不明 俄高官:机上71人难有幸存者

2018-02-12 13:09 人民网、环球网

打印 放大 缩小

资料图:图为俄罗斯萨拉托夫航空公司(Saratov Airlines)配备的安-148客机。(拖拽图片或右键“在新标签页中打开”可查看大图)

资料图:图为俄罗斯萨拉托夫航空公司(Saratov Airlines)配备的安-148客机。(拖拽图片或右键“在新标签页中打开”可查看大图)

(综合人民网、环球网报道)莫斯科当地时间11日下午,俄罗斯萨拉托夫航空公司一架执飞莫斯科-奥尔斯克的安-148飞机在莫斯科多莫杰多沃机场起飞2分钟后坠毁。

据悉,飞机上载有71人,其中乘客65人,机组6人,包括一名儿童。该飞机正点应于18:35(莫斯科时间16:35)降落于奥尔斯克。目击者称,看到燃烧的飞机从空中坠落。在莫斯科近郊已发现飞机残骸。

俄罗斯紧急情况部11日宣布,当天14时21分许,一架从莫斯科飞往奥尔斯克市的安-148客机起飞几分钟后从雷达上消失。紧急情况部随后确认,客机在莫斯科州坠毁。美联社(AP)11日援引俄罗斯交通部部长索科洛夫的话称,目前来看,难有幸存者。

俄罗斯《观点报》称,这架隶属萨拉托夫航空公司(Saratov Airlines)的客机上共有71人,包括65名乘客和6名机组人员。俄紧急情况部消防救援人员已经赶往事发地进行救援工作,并找到了首批残骸和遇难者遗体。俄总统新闻秘书佩斯科夫表示,总统普京向莫斯科州飞机坠毁事件中的遇难者亲属表示慰问,责令相关部门进行必要搜索工作并责成政府就此次空难事件成立专门委员会。

对于客机失事原因,一名俄执法机构消息人士称,从在失事客机不远处发现的一架其他空中飞行物的残骸判断,该客机可能在空中与一架隶属于俄罗斯邮政的直升机发生过碰撞。但这一说法随后遭到了俄罗斯邮政否认。俄飞行安全专家罗曼诺夫表示,这架客机是于2010年交付使用的,它并不算老旧。目前对客机失事原因无法做出猜测,不排除天气、机组人员失误等可能。

俄新网援引俄劳动部消息称,所有机上乘客的保险金额为200万卢布(约合21.5万元人民币)。萨拉托夫州州政府表示将对遇难的飞行员家庭给予帮助。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:华迪、柳玉鹏

猜你喜欢