人民日报:中国空军连续大动作 苏-35和歼-20传递出重要信息

2018-02-13 13:45 人民日报

打印 放大 缩小

新一代隐身战斗机歼-20滑出(资料照片)。图片来源:新华网

新一代隐身战斗机歼-20滑出(资料照片新华网)。(拖拽图片或右键“在新标签页中打开”可查看大图)

春节将至,空军连奏两曲“强军战歌”——“苏-35战机飞赴南海参加联合战斗巡航”和“歼-20隐身战斗机列装空军作战部队”的消息引发舆论热议。这意味着什么?

■苏-35南海战巡传递三大重要信息

中国空军7日发布消息,空军苏-35战机近日飞赴南海参加联合战斗巡航任务。军事专家、空军指挥学院教授王明志认为,苏-35战斗机是一种典型的三代增强型多用途战斗机,它的突出特点是航程远、作战半径大、机动性能好、态势洞察以及信息作战能力强,同时具有很强的制空作战和对地、对海目标突击能力。

空军南海战巡力量中增加苏-35这种先进战机,能够适应南海方向各种复杂的空中与海上形势,有效增强空军在南海方向维护国家主权安全和海洋权益的能力。

王明志表示,这既是空军年度战备训练计划的既定安排,也向外界传递出三个方面的重要信息:

一是空军有效履行新时代使命任务、坚定维护国家主权安全和海洋权益的决心;

二是空军在维护国家主权安全与海洋权益方面的能力有了新的提升,先进的装备有助于锻造提升新的能力,我们不仅有决心,也有手段应对南海方向的复杂态势;

三是空军将进一步加强海上方向的实战化训练,提高在海上方向特别是远洋远海的实战能力。

责任编辑:鲁路(QM0002)

猜你喜欢