英媒:中国军力正以超乎想象的速度增强 海军实力增长最显眼

2018-02-24 15:46 环球网

打印 放大 缩小

4月26日,我国第二艘航空母舰下水仪式在中国船舶重工集团公司大连造船厂举行。图为航空母舰在拖曳牵引下缓缓移出船坞,停靠码头。新华社记者 李刚 摄

资料图:2017年4月26日,我国第二艘航空母舰下水仪式在中国船舶重工集团公司大连造船厂举行。图为航空母舰在拖曳牵引下缓缓移出船坞,停靠码头。(新华社记者 李刚 摄)(拖拽图片或右键“在新标签页中打开”可查看大图)

(环球网2月24日报道)英国《展望》月刊网站2月21日发表了梅娅·诺恩斯的题为《中国军力正以超出你想象的速度增强》的文章,文章首先分析了中国的强军目标,认为中国的目标是到2035年拥有现代化的武装力量,到2050年成为一支能打仗、打胜仗的成熟一流军队。

文章称,为了实现强军目标,中国对国防工业进行了改革,毫无疑问,今天的中国人民解放军在某些防务技术领域已经不再落后于西方。在用越来越先进的导弹武装本国战斗机方面,中国取得了显著进展,为此西方国家的空中优势被削弱。

文章称,中国目前在高超音速滑翔飞行器(HGV)研发竞赛中可能也居于领先地位。此外,它的重型和武装无人机出口越来越多。随着中国海军055型导弹驱逐舰的推出,以及建造第一艘国产航母的努力继续取得进展,

中国的海军力量不断增强。文章注意到,仅在过去4年中下水的中国新型军舰和辅助舰船的总吨位就远远超过了法国海军的总吨位。

文章称,中国在网络、太空、电子战和量子计算领域也取得了进展,事实上,它在这些领域越来越居于领先地位。文章认为,中国重点关注航空、海上、太空和网络能力,这表明它谋求缩小与该地区其他国家和西方国家的技术差距。中国认为,海、空和网络空间是未来最有可能发生冲突的领域。

文章指出,尽管中国取得了这些进步并且拥有了大批舰艇、飞机、导弹和卫星,但认为中国会不可避免地拥有全球军事优势还为时过早,挑战仍然存在。

责任编辑:鲁路(QM0002)

猜你喜欢