直-20重磅再现身!预计将在新中国成立70周年的阅兵式上大展风采(2)

2018-02-25 11:19 环球网

打印 放大 缩小

拼

左侧图片为试飞中的直-20直升机,右侧为直-20直升机同西科斯基S-70直升机的对比。

图片显示,直-20总体布局采用了单旋翼5叶主桨和带十字形尾桨的典型布局,外形与黑鹰类似,但采用5叶主桨构型,而非黑鹰的4片主桨翼,增多的主桨叶可以提高升力、降低噪音,而后掠尖削桨尖设计可以推迟跨声速激波、减小气动阻力,提高悬停效率并降低油耗。直-20机身也比黑鹰略显方正,货舱空间更加优化。图片还能看到机身绘有八一军徽标志,但其实这并不能证明该机已经服役,试飞期间尚未入役的军机涂有军徽此前较为常见,只能说明用户是军方。

6a3044ddgw1f9ib5ccwvtj21hc0phgzf

资料图:网友拍摄的准备测试直-20直升机。(鸣谢微博网友:@一株会思考的树)

责任编辑:马群(QM0003)  作者:张加军