直-20重磅再现身!预计将在新中国成立70周年的阅兵式上大展风采(3)

2018-02-25 11:19 环球网

打印 放大 缩小

HF7A0551

资料图:2017年北京航展上展出的涡轴-16发动机,适用于多种直升机。

在研制新一代重点型号直升机的过程中,必然攻克诸多技术挑战,首先就是发动机。根据公开的资料分析,武直-10采用的涡轴-9发动机动力输出虽然勉强够用,却也在一定程度上限制了武器挂载能力和机动性能。通过几界天津直升机博览会、北京航展和珠海航展的观察,随着我国精密机械加工能力的提升,在以我为主、国际合作的双重推动之下,中国涡轮轴发动机的水平得以迅速提升,新一代涡轴发动机的油耗降低,功率提高,根据外媒的说法,新发动机最大功率1600千瓦 (约合2145马力),而相比之下黑鹰所用发动机的最新版本GE T700-701D最大功率是 1500千瓦(约合2011 马力)。强劲的中国心必然赋予直-20更好的改装冗余度和更好的环境适应性。

HF7A0552

资料图:2017年北京航展上展出的涡轴-16发动机,适用于多种直升机。

责任编辑:马群(QM0003)  作者:张加军