直-20重磅再现身!预计将在新中国成立70周年的阅兵式上大展风采(4)

2018-02-25 11:19 环球网

打印 放大 缩小

6a3044ddgw1f9ib4gbau4j21hb0pknah

资料图:网友拍到的直-20直升机。(感谢微博网友:@一株会思考的芦苇)

去年9月环球网记者曾专访了中国直升机工业的一位领军人物:直升机所总设计师、航空工业首席技术专家,他当时提及根据用户高的新的需求,我国“新一代重点型号直升机”采用了世界先进技术,实现“全域”、“全时”与“复杂气候”下的使用能力,满足诸如高原、海岛等复杂地形环境,要能借助微光夜视红外融合等先进技术,无论白天黑夜,无论风沙、雨雪、结冰等复杂环境下,都必须能够随时出动。所以,我们看到,无论是冰冷的哈尔滨还是高海拔的高原机场,都能看到直-20试飞的身影,她必须适应各种复杂的环境。2017年11月22日曾有外媒配发图片报道称,编号为635和636的两架直-20现身甘肃甘南夏河机场,进行高海拔试飞。实际上,早在2006年的珠海航展上,航空工业展台上就首次出现了10吨级通用直升机的模型,而2013年12月23日直-20在哈尔滨实现了首飞,在此之前就有细心的网友通过谷歌地图注意到了直-20原型机的俯视照,首飞之后还有网友在高速路上拍到匆匆赶赴外地试飞的直-20侧影照。

1453103710186

资料图:在漠河拍摄到的直-20直升机和某重型直升机。(感谢微博网友@纪连海)

责任编辑:马群(QM0003)  作者:张加军