红海行动八大武器装备盘点:狙击手用的两杆枪大有来头(7)

2018-02-27 16:46 中国国防报

打印 放大 缩小

snipe

资料图:电影《红海行动》中的R93狙击步枪。

6 R93狙击步枪

红海行动中的各种枪战场面和各式枪支让枪迷们大呼过瘾。其中,最引人注目的要数一把德制R93战术型狙击步枪,该枪被称为世界十大狙击步枪之一,号称“欧洲狙王”。R93本是一款相当优秀的单动猎枪,所谓单动,是指需要手动完成子弹送入膛室和把击发后的弹壳退出枪膛等动作,而这一系列上膛退膛的动作在影片中以特写的方式展现,大大地撩拨了枪迷们的心。R93狙击步枪可根据不同任务需求,通过更换枪管使用多种型号弹药。而在恐怖分子营地展开的狙击对决中,可以看出R93狙击步枪射击出来的弹孔明显比对手使用的苏制7.62毫米“德拉贡诺夫”狙击步枪打出的弹孔更大,更具穿透性,最终一枪击穿土墙将对方狙击手击杀。

e8c82150cbd3412f932b5cf49f7a9928

资料图:电影《红海行动》中的狙击小组,后方的狙击手使用的就是R93狙击步枪。

责任编辑:马群(QM0003)  作者:王笑梦