红海行动八大武器装备盘点:狙击手用的两杆枪大有来头(9)

2018-02-27 16:46 中国国防报

打印 放大 缩小

dbee25bfe6894efc85b4066321134cb5

资料图:电影《红海行动》中的双人狙击小组,左侧的狙击手使用的就是CZ805突击步枪。

8 CZ805突击步枪

影片中出现的另一款模块化步枪是捷克的CZ805步枪,CZ805步枪可选用不同长度的枪管,演化成短突击型(卡宾型)、标准型、神射手型(狙击型)和班用自动步枪型(轻机枪型),枪上均装有红点瞄准镜和机械瞄准具,部分还加配榴弹发射器,特战型卡宾枪则加装消音器。在影片中,蛟龙狙击手采用的是一把短枪管的卡宾枪型,带有一个小前握把,该枪作为其副枪使用,主要用于近距离交战。而观察手使用的是一把长枪管的神射手型,配有高精度光学瞄准镜,能够作为突击步枪使用,也可在必要时当作狙击步枪使用。在影片中,我方观察手就用这把CZ805步枪射击敌狙击手所在的房屋,为狙击手定位,而墙上不同尺寸的弹孔也可以分辨出5.56毫米弹药和狙击步枪专用弹之间的威力差别。

201802181909582

资料图:电影《红海行动》的剧照,最右侧的步枪为CZ805突击步枪。

责任编辑:马群(QM0003)  作者:王笑梦