简氏:印度再向俄采购四艘"塔尔瓦"级护卫舰 总价超30亿美元

2018-03-01 16:37 参考消息网

打印 放大 缩小

资料图:图为印度海军向俄采购的首批1135.6型护卫舰(印度称为“塔尔瓦”级)第二艘“特里苏尔”号(F-43 Trishul)。

资料图:图为印度海军向俄采购的首批1135.6型护卫舰(印度称为“塔尔瓦”级)第二艘“特里苏尔”号(INS Trishul F-43)。

(参考消息网3月1日报道)英国《简氏防务周刊(Jane's Defence Weekly)》网站2月27日发表题为《印度将斥资30亿美元购买四艘经过升级的“克里瓦克”III型护卫舰》的报道称,印度国防部已经完成与俄罗斯的价格谈判,将斥资2000亿卢比(约合30.8亿美元)为印度海军购买四艘经过升级的“克里瓦克”III(Krivak III)型(即俄制1135.6型护卫舰,印度称为“塔尔瓦”级)导弹护卫舰。

官方消息人士向记者透露,前两艘护卫舰将由位于波罗的海加里宁格勒的俄罗斯扬塔尔造船厂建造,其余两艘由位于印度西南沿海的果阿造船厂在一项技术转让协议下建造。

业内消息人士称,每艘护卫舰的约定价格为500亿卢比(约合7.7亿美元)左右,印度内阁安全委员会预计将在未来几个月内对这笔交易进行最终财务审批。这些护卫舰将在合约签署后四年内开始交付。

印度计划购买的这四艘护卫舰,预计将作为2002年至2013年间入役印度海军的6艘俄制“塔尔瓦”级护卫舰(Talwar-Class 俄称为1135.6型)的补充。

俄罗斯据信还同意让两艘由加里宁格勒扬塔尔造船厂(Yantar shipyard)建造的护卫舰“印度化”,为其安装印度自主研发的系统。这些系统将包括由印俄联合研发的“布拉莫斯”(Brahmos)超音速巡航导弹。此外,印度国防部还与乌克兰签署了为这些护卫舰供应曙光-机械设计联合体(Zorya-Mashproekt)研制的燃气轮机的协议。

责任编辑:鲁路(QM0002)

猜你喜欢