锻造"死神":看公开TOS-1A"喷火坦克"生产线 7秒可抹掉一个小村庄

2018-03-01 18:36 参考消息网

打印 放大 缩小

(拖拽图片或右键“在新标签页中打开”可查看大图)

图为TOS-1A喷火坦克模型封绘。(拖拽图片或右键“在新标签页中打开”可查看大图)

■核心提示:提起TOS-1A喷火坦克,人们很快能浮现出该型战车在伊拉克和叙利亚战场上发射特种火箭弹的壮观场面。近日,俄罗斯鄂木斯克坦克厂(ОмскийТанковыйЗавод)罕见公开了一组TOS-1A生产线的图片,据称是为阿尔及利亚陆军制造的首批喷火坦克,即将于今年夏天交付,本图集就此为您展示。

图为TOS-1A喷火坦克齐射场面。(拖拽图片或右键“在新标签页中打开”可查看大图)

图为TOS-1A喷火坦克齐射场面。(拖拽图片或右键“在新标签页中打开”可查看大图)

02.TOS-1“博罗季诺”(Buratino,绰号取自历史上著名的博罗季诺战役)自行多管火箭炮,俄语称为:ТОС-1 Буратино - тяжёлая огнемётная система,重型喷火系统。俄军更习惯称其为“重型喷火坦克”,由T-72坦克底盘改装而来,主要用于面积压制敌方据点或杀伤集群目标。近年来,俄罗斯为了开拓海外市场,大力向国外推销该型喷火坦克,目前除了俄罗斯外,阿塞拜疆、伊拉克、哈萨克斯坦等国都正式装备了TOS-1A。俄罗斯军方称,仅用一辆TOS-1A喷火坦克就能够齐射24发带燃烧弹头或温压弹头的重型火箭弹,在7秒内摧毁一个小型村落和较大范围的集群目标。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:黄晋一