俄罗斯公布六种新型战略武器各有来头 其实都不新鲜

2018-03-03 18:04 环球网

打印 放大 缩小

暴风截图20183327411140

资料图:准备装入发射井的RS-28“萨尔玛特”洲际弹道导弹的视频截图,北约编号为SS-X-20“撒旦”-2。

昨晚(3月1日)俄罗斯总统普京发表了堪称“史上最劲爆最霸气”的国情咨文,他配合数段视频短片介绍新式尖端霸气武器,尤其是核动力巡航导弹,更是让大概99%的中国军事迷瞬间蒙圈,一度怀疑是不是中外媒体翻译出了错。显然,这批“顶级武器”也是惊到了敌视和忌惮俄罗斯的西方世界,这从普京演讲之后西方主流媒体普遍跟进解读,也可以看得出来,而以美国为首的西方官员虽然表明上依然嘴硬,还有喊出“大家别慌”的号召,淡定的表面之下,想必内心的小兔子恐怕开始砰砰砰加速了,情报部门也得赶紧加速研判。

大致来说,普京这次提及的霸气武器主要包括:“萨尔玛特”洲际导弹、核动力巡航导弹、机载高超音速导弹、“前锋”高超音速滑翔器(弹头)、水下潜航器以及激光武器。虽说目前对这些武器的公开资料还较少,但我们可以说,这几款“霸气武器”其实并不新鲜。我们一一来看。

暴风截图20183326652046

资料图:RS-28“萨尔玛特”洲际弹道导弹发射井的视频截图,北约编号为SS-X-20“撒旦”-2。

责任编辑:马群(QM0003)  作者:张加军