俄罗斯公布六种新型战略武器各有来头 其实都不新鲜(3)

2018-03-03 18:04 环球网

打印 放大 缩小

暴风截图20183326601312

资料图:俄罗斯公布的高超音速航空导弹的视频截图,俄方名称为“匕首”。

说到高精度高超音速航空导弹,普京提及该导弹已有正式名称——“匕首”,目前已完成测试,正进行试点部署。据称该导弹飞行可达10倍音速(10马赫),能穿透防空系统的拦截,还能够携带核弹头。 从视频上可见,该导弹从米格-31机腹下挂载,升空后投掷发射,可精确攻击水面舰艇,也能攻击地面目标,外形与著名的9K720“伊斯坎德尔”导弹导弹很相似,弹体大概占米格-31的三分之一,考虑到米格-31大约22米和9K720大约7米的尺寸,此外,9K720弹道导弹的飞行速度在5到8倍音速,是自然而然的“高超音速导弹”,因此,我们很怀疑这款“高精度高超音速航空导弹”其实只是已经相对成熟的陆基车载弹道导弹的机载升级版本。因此,它也并不算新鲜。

暴风截图20183326631484

资料图:俄罗斯公布的高超音速航空导弹的视频截图,俄方名称为“匕首”。

责任编辑:马群(QM0003)  作者:张加军