陆地装备线图集合 箭-10防空导弹可以把导弹藏起令人难寻(4)

2018-03-07 18:17 千龙网

打印 放大 缩小

05.加拿大RamⅡ巡洋坦克

ram-ii-cruiser-tank-1

资料图:加拿大的RamⅡ巡洋坦克侧视线图。

RamⅡ巡洋坦克是加拿大以美国的M3中型坦克的底盘为基础研发的巡洋坦克。由于大量的M4“谢尔曼”中型坦克在前线大量使用,Ram Ⅱ坦克被大量用于坦克兵的训练,从来没有用于投入战场作战。也没有装备过主炮,而底盘测用于其他车型,例如喷火坦克、装甲侦察车和装甲人员输送车。

ram-ii-cruiser-tank-2

资料图:加拿大的RamⅡ巡洋坦克俯视线图。

RamⅡ巡洋坦克重量为29吨,长5.8米、宽3米,高2.67米。车组成员为5人,分别是车长、炮手、装填手、驾驶员、副驾驶和炮手。装甲厚度为25-87毫米,主炮为MkⅢ型6磅炮,副武器为3挺7.62毫米机枪。行程为232千米,行驶速度为40千米/时。

ram-ii-cruiser-tank-3

资料图:加拿大的RamⅡ巡洋坦克正视线图(左)和后视线图(右)。

责任编辑:马群(QM0003)