印媒:中国每天有3.7万人脱贫 我们每天却增加4万穷人

2018-03-08 16:11 环球网

打印 放大 缩小

20180308035

图为印度媒体《印度斯坦时报(Hindustan Times)》3月6日报道标题截图与网友评论截图。

(环球网3月8日报道)印度媒体十分关注中国的两会,他们看了政府工作报告,更关注到了有关脱贫攻坚的文字内容。《印度斯坦时报(Hindustan Times)》3月6日报道文章的标题写着:5年来,中国的脱贫工作使得每天都有37000人脱离贫困线。

有关扶贫工作,在中国2018年政府工作报告中这样写道:五年来,人民生活持续改善。脱贫攻坚取得决定性进展,贫困人口减少6800多万,易地扶贫搬迁830万人,贫困发生率由10.2%下降到3.1%。简单计算下,6800万除以5年,再除以365天,等于37260.274。抹去零头,就是印度媒体所说的37000。《印度斯坦时报》的报道基本上如实复述了政府工作报告中的内容,不过也做了一些分析和评论。例如,引述了世界银行的说法:在过去的几十年里,中国让8亿多人脱离了贫困,但挑战仍然存在。

印度媒体还引用了新闻评论杂志“Executive Intelligence Review news magazine”华盛顿分部负责人的话称,消灭贫困一直以来都是人类的主要任务,被视作“乌托邦般的梦想”,“但在中国,这个梦想已变为现实。”环球网记者发现,该话题获得印度网友的大量关注,其在《印度斯坦时报》网站首页文章分享量上位列第一位,截至记者发稿时为止,分享量已达433个。在社交网站脸书的评论区,印度网友一边对中国取得的成就表示羡慕,一边把本国政府损了……网友Gulshan Gupta:印度的穷人每天都变得越来越穷,在印度,每天还要增加40000穷人,这在印度是不争的事实。

网友Syed Abdullah:中国是发展中国家的榜样。网友Anirudh S Iyer:认为这是个谎言的人,应该先去趟中国。网友Vikas Jitendra Mishra:向中国学习,我希望在不远的未来印度也可以做到。网友Rajat Sunda:印度学会的只有羡慕嫉妒恨。

网友Akbar Sheikh:这才是真正的发展。网友Ashok Singh:毫无疑问中国政府做的好,为国为民还得到支持。但印度真的是一直在拒绝发展。网友:“这很伟大!”,“我们的政府在做什么?”,“印度现在在贫困方面已经取得了领先...”还有网友将矛头指向了印度政客:让印度发展的唯一方法就是获得议会席位。网友Shiv Mittal:印度也应该去消除贫困。但是我们虚伪的政客和部长们只知道让他们的瑞士银行账户更丰满。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:查希

猜你喜欢