俄推测安-26在叙坠毁多种可能:采取"阿富汗式降落"或是主因

2018-03-09 15:26 参考消息网、环球网

打印 放大 缩小

图为俄罗斯卫星通讯社(Sputnik)3月6日报道截图。(拖拽图片或右键“在新标签页中打开”可查看大图)

图为俄罗斯卫星通讯社(Sputnik)3月6日报道截图。(拖拽图片或右键“在新标签页中打开”可查看大图)

(综合参考消息网、环球网3月9日报道)据俄罗斯报纸网3月7日报道称,安-26军用运输机日前在叙利亚赫迈米姆空军基地降落时失事可能是由人为因素导致:飞行员采取了旨在躲避便携式防空导弹袭击的“阿富汗式降落”。3月6日,俄罗斯空天军的一架安-26运输机6日在叙利亚赫梅米姆空军基地进场降落时坠毁,机上人员全体遇难。根据最新消息,机上当时有33名乘客和6名机组人员,均为俄军军人。

军用航空运输领域的一位专家指出,这种降落方式出现在苏联1979年至1989年在阿富汗采取军事行动期间。当时,阿富汗游击队接收了一批美国制造的FIM-92“毒刺”(Stinger)便携式防空导弹。多架苏联战机和运输机在即将着陆时,也就是处于下滑航迹的过程中被这种导弹击毁。

鉴于“毒刺”的最大射程是3.5公里,苏军想出的应对方案是飞行员操控飞机在高于“毒刺”最大射程的高度接近机场,到几乎位于机场正上方时减速、打开起落架和襟翼,然后以相当大的垂直速度降落。这种方式被称为“阿富汗式降落”。

这种降落方式对飞行员的要求很高。首先必须及时让飞机脱离该操作,恢复正常的下滑航迹以准备着陆。过程中可能面临各种状况,例如距跑道已经很近,但飞机位置的高度仍过高。距跑道1公里时,飞行高度应为80米,最多不超过100米。如果高于这个数字,飞行员就不得不侧滑着陆。

目前掌握的信息显示,失事的安-26恰恰是在赫迈米姆侧滑着陆。这名专家说:“侧滑着陆的风险很大,稍有不慎,就会撞向地面。”安-26的悲剧或许正源于此。

俄新网8日称,这次坠机事件的死难者中包括弗拉基米尔·叶烈梅耶夫少将在内的27名军官,可谓损失惨重。7日,叙利亚恐怖组织“伊斯兰军”发表声明宣称,该组织为俄军机坠落事件负责。该组织声称,当运输机距离地面约100米时,他们用机枪向飞机射击,以报复叙利亚政府军在东古塔地区的军事行动。不过专门调查俄罗斯军事行动的组织“冲突情报小组”认为,“伊斯兰军”的声明是假消息,该团伙实际上并没有在毗邻俄空军基地的地区活动。没有任何证据表明该组织与坠机事件有关,他们发布的照片和视频材料都是伪造的。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:柳玉鹏

猜你喜欢