又一重大里程碑:国产AG600水陆两栖飞机将于今年下半年进行水上首飞

2018-03-12 12:12 科技日报

打印 放大 缩小

1月24日,中国首款大型灭火水上救援水陆两栖飞机——“鲲龙”AG600在珠海迎来了第二次试飞。本次飞行进行了性能摸底试飞,并对各系统进行检飞,飞机各系统功能正常,并完成了预定试飞科目,表明飞机已正式转入陆上科研调整试飞阶段。 中新社记者 邓媛雯 摄

资料图:2018年1月24日,中国首款大型灭火水上救援水陆两栖飞机——“鲲龙”AG600在珠海迎来了第二次试飞。本次飞行进行了性能摸底试飞,并对各系统进行检飞,飞机各系统功能正常,并完成了预定试飞科目,表明飞机已正式转入陆上科研调整试飞阶段。(中新社记者 邓媛雯 摄)(拖拽图片或右键“在新标签页中打开”可查看大图)

(科技日报北京3月11日电)11日,中国航空工业集团有限公司新闻发言人周国强宣布,我国自主研制的大型灭火/水上救援水陆两栖飞机鲲龙AG600将于今年下半年进行水上首飞,研制工作将迎来又一重大里程碑。

周国强说,2018年是AG600飞机研制的关键年,两次飞行主要对飞机性能进行摸底验证试飞,飞机各系统功能正常,并完成了预定试飞科目,表明飞机已正式转入陆上科研调整试飞阶段。后续,AG600飞机将在珠海本场完成陆上调整试飞,然后转场荆门,开展水上试飞前的系列准备工作。

水上首飞前,还将通过水密特性试验、水面低速、中速、高速滑行等试验,完成对飞机机体水密情况检查,对飞机在水面的横向与纵向稳定性、快速性、操纵性和喷溅特性等验证。

作为国家航空工业重大工程研制项目的AG600飞机,2009年6月经国家正式批复立项;2012年攻克关键技术,完成初步设计;2014年完成详细设计、全面转入试制;2015年机体大部件陆续交付和部件总装;2016年7月23日正式完成总装下线,随后全面进入联调联试阶段;2017年在完成试飞调试、陆上首飞前准备工作后,于12月24日在广东珠海成功完成陆上首飞。

据央视报道,AG600机采用悬臂式上单翼、前三点可收放式起落架、单船身水陆两栖飞机布局形式,选装4台国产涡桨六发动机,最大起飞重量53.5吨,具有载重量大、航程远、续航时间长的特点。既能在陆地上起降,又能在水面上起降,可在水源与火场之间多次往返投水灭火,森林灭火、特种灭火效率高,20秒内可一次汲水12吨,单次加油最大投水量约为370吨,单次投水救火面积可达4000余平方米。

AG600首飞任务的指挥员赵鹏曾参与C919、ARJ21等国产新一代民用飞机的试飞工作,对于AG600,赵鹏显得非常自豪。他介绍说,目前只有俄罗斯,日本,德国能够研发水陆两栖飞机,AG600作为这个领域的后来者,展现的是中国航空制造业的雄心。同时,通过完成这样一型特种飞机的试飞工作,也会为中国民用飞机的试飞带来全新的经验。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:矫阳

猜你喜欢