一架载有71人孟加拉国客机在尼泊尔坠毁:确认已有49人遇难22人获救 一中国公民情况不详

2018-03-13 11:54 新华社

打印 放大 缩小

当地时间2018年3月12日,一架孟加拉国客机当日下午2时20分在尼泊尔首都加德满都特里布万国际机场降落过程中坠毁,25名伤者送往医院,其中有8人在抵达医院后死亡。死者中三人身份已确认。伤者中有两名中国人和两名重伤者还没有确认身份。

当地时间2018年3月12日,一架孟加拉国客机当日下午2时20分在尼泊尔首都加德满都特里布万国际机场降落过程中坠毁,25名伤者送往医院,其中有8人在抵达医院后死亡。死者中三人身份已确认。伤者中有两名中国人和两名重伤者还没有确认身份。(图片来源:CFP视觉中国 千龙网发)(拖拽图片或右键“在新标签页中打开”可查看大图)

■孟加拉国客机坠毁49人遇难 一中国公民伤亡情况不详 机上已有22人获救

(新华社加德满都3月12日电)尼泊尔警方12日向新华社记者证实,已确认至少有49人在当天早些时候发生在加德满都特里布万国际机场的客机起火事故中遇难。当地时间12日下午,一架载有71人的客机在尼泊尔首都加德满都降落时急转弯冲出跑道并引发大火。尼泊尔高级警监乔希在事发机场告诉新华社记者,已有49人确认死亡。

孟加拉国外交部12日晚间发布新闻公报说,当天从孟加拉国首都达卡起飞在尼泊尔发生起火事故的客机上已有22人获救,其中部分人员伤势严重。

孟加拉国外交部新闻公报说,一架客机12日在加德满都特里布万国际机场冲出跑道并引发大火,机上载有71人,包括67名乘客和4名孟加拉国机组人员。78名乘客中有33名尼泊尔人、32名孟加拉国人、1名中国人和1名马尔代夫人。公报说,目前已有22人获救并被送往当地医院,部分人员伤势严重。获救者中有9名孟加拉国人。获救者身份尚未全部确认。

中国驻尼泊尔使馆当天发布消息说,经多渠道了解,此次发生事故的客机上有一名中国公民。使馆已派人到收治伤者的加德满都医学院等多家医院逐一核实情况,将及时通报有关进展。中国驻尼泊尔使馆说,在获悉飞机事故消息后,使馆启动应急机制,第一时间派人赶赴事故现场,核查有无中国公民伤亡。使馆同时紧急联系尼泊尔外交部、文化旅游和民航部,要求对方尽快确认航班上有无中国公民,并为使馆相关工作提供便利。

在救援现场,记者看到地上放着至少20具遗体,同时还不断有遇难者遗体被从飞机残骸中抬出。尼泊尔总理奥利已抵达现场了解情况,救援工作仍在紧张进行当中。据加德满都特里布万国际机场方面消息,事发客机搭载人员包括67名乘客和4名机组人员,由孟加拉国首都达卡始飞至加德满都。有17名伤员在机场附近一家医院接受救治。

另据媒体报道,失事客机为冲8-Q400型客机,是加拿大庞巴迪公司制造的高速涡轮螺旋桨飞机,出事航班由总部设在孟加拉国首都达卡的美国-孟加拉航空公司运营。截至目前,尼官方尚未公布最终伤亡人数及其身份。

加德满都特里布万国际机场是尼泊尔唯一的国际机场。本次事件是该机场近几年来发生的最严重的客机事故。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:周盛平、刘春涛

猜你喜欢