军媒发布《厉害了,我的军》宣传片 海陆空军"撒手锏"武器排队亮相

2018-03-14 12:44 环球网

打印 放大 缩小

20180314018

图为解放军报融媒体发布的《厉害了,我的军》宣传片截图。(视频地址

(环球网3月14日报道)一部盘点中国各方面成就的大型纪录片《厉害了,我的国》受到中外各界的关注,片中展示了大量“国之重器”,不过军事装备只占其中很少一部分,让中国军迷大呼没看过瘾。3月12日,解放军报融媒体发布题为《厉害了,我的军》的宣传片,献礼强军目标提出5周年。视频中展现了解放军装备中的一大批世界一流装备,中国军队“器不如人”的时代正成为历史。这些先进装备必将支撑起解放军战斗力的新高度,为发展成为世界一流军队奠定坚实的物质基础。

■“撒手锏”武器集中展示

《厉害了,我的军》中展示了多种解放军的“撒手锏”装备。歼-20战斗机在片中多次出现,它采用的鸭式布局配合边条翼加升力体的构型,被专家称为四代机中升力系数最大的战斗机,这赋予它极佳的盘旋格斗性能。气动布局被认为在一些方面优于美国F-22和俄罗斯苏-57。加之良好的隐形性能,它装备部队后,将对空军的作战样式产生重大影响,极大提高空军战斗力。

火箭军的多型“大杀器”频现视频。其中包括可攻击大型水面目标的“东风-26”中远程弹道导弹,相对于之前的“东风-21D”,它速度更快、突防能力更强,将中国的反航母狙击圈再向外扩展数千公里。海军的核潜艇也不甘寂寞,以几乎无限的航程、较低的噪声和强大的武备,成为任何一支航母编队都要忌惮的大洋黑洞。陆军的99大改坦克,火力、防护、机动三大性能获得大幅度提高,堪称全新坦克,使得中国在坦克领域走在世界第一集团的前列,足以傲视群雄。

■武器装备成体系更新换代

近年来,解放军不仅在重点武器型号上取得突破,更实现了整个武器装备体系的更新换代。以陆军为例,99A主战坦克总体性能已达到世界领先水平,展现中国陆战之王的风采;04A履带式步兵战车08式轮式步兵战车10式轮式装甲输送车,以较高的机动性、均衡的火力和较高的信息化水平,成为机械化步兵的最佳搭档;

05式155毫米自行加榴炮11式轮式装甲突击车03式远程多管火箭炮11式122毫米自行火箭炮07式122毫米自行榴弹炮10式120毫米自行迫榴炮09式122毫米轮式自行榴弹炮构成层次搭配合理、精确打击与压制覆盖结合的支援火力体系,再续炮兵神威;

“红旗-16A”防空导弹09式双35毫米自行高炮04(A)式25毫米弹炮结合武器系统远近结合、高低搭配,构成严密的防空网;直-10、直-19武装直升机争夺一树之高的制空权,不仅能执行侦察、空战任务,更对对手地面目标构成巨大威胁。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:李强

猜你喜欢