首艘国产航母脚手架已全部拆除 预计四月进行首次海试

2018-03-19 10:41 环球网

打印 放大 缩小

2018年3月16日,辽宁大连,首艘国产航母舰岛脚手架基本拆除完毕,舰载武器、雷达及电子战设备已全部安装到位。在进行相应调试后,国产航母预计将于四月份进行首次海试。

2018年3月16日,辽宁大连,首艘国产航母舰岛脚手架基本拆除完毕,舰载武器、雷达及电子战设备已全部安装到位。在进行相应调试后,国产航母预计将于四月份进行首次海试。(图片来源:东方IC 千龙网发)(本图可查看/保存原尺寸大图)

(综合环球网、东方IC报道)中国首艘国产航母的最新动态在两会期间再次成为各方关注的焦点。台湾媒体18日报道称,据大陆网站的最新消息,大陆国产航母脚手架已全部拆除,预计将于四月份进行首次海试。

据台湾中时电子报18日报道,最新照片显示,停泊在大连造船厂的首艘国产航母相控阵雷达已安装完毕,脚手架已全部拆除。这表明航母的主要设备均已安装完毕,进行相应调试后即将进行海试。该航母有望在今年内完成试航。

报道称,大陆首艘国产航母的舰岛大约比辽宁舰缩小10%左右。舰岛安装四面相控阵雷达,可以涵盖360度搜索区域。另外,结构优化,甲板将比辽宁舰更加合理、宽大,后部的甲板变宽,为舰载机提供更好的着陆条件。机库被优化变大。据保守估计,机库面积相比辽宁舰增加10%左右。

全国人大代表、国产航母工程现场总指挥刘征日前在接受媒体采访时透露,首艘国产航母各种设备目前已进入联调,主机已经动车,2018年将有精彩呈现给国人。

还有全国人大代表为国产航母的未来命名方式建言献策,比如以中国古代英雄人物的名字来命名。不过,有分析认为,命名问题应该是在服役时公布,而国产航母可能会延续辽宁舰以省名命名的方式。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:张祥

猜你喜欢