专属炮弹项目遭取消:美军第二艘科幻战舰再陷"有炮无弹"局面

2018-03-27 16:20 参考消息网

打印 放大 缩小

20180327029

■核心提示:近日,有“科幻战舰”之称的美海军“朱姆沃尔特“”级隐身驱逐舰二号舰“迈克尔·蒙苏尔”号(USS Michael Monsoor DDG-1001)已完成第二次海试,预计将于3月底交付美海军。然而,该舰服役后可能会与首舰一样遭遇“有炮无弹”的尴尬局面,本图集就此为您解读。图为“蒙苏尔”号海试资料图。(图集所有图片均可查看/保存原尺寸大图)

20180327080

02.“蒙苏尔”号是以海军海豹突击队队员迈克尔·蒙苏尔的名字命名的。他于2006年在伊拉克阵亡,当时他扑到一个叛乱分子掷出的手榴弹上以保护战友。2006年9月29日,蒙苏尔所在排在拉马迪市与反政府武装人员交火,在战斗中,蒙苏尔与3名海豹狙击手、3名伊拉克政府军士兵占据了一间屋顶的位置。在战斗中,反政府武装的一颗手榴弹被甩上屋顶,砸在蒙苏尔的胸口,为保护身旁的战友,蒙苏尔将手榴弹压在身下,剧烈的爆炸使蒙苏尔身负重伤,半小时后阵亡.2008年3月31日,白宫宣布为蒙苏尔追授荣誉勋章;4月8日,时任美国总统乔治·沃克·布什(George Walker Bush)将荣誉勋章颁赠给蒙苏尔的父母。在荣誉勋章的嘉奖词中,高度赞誉了蒙苏尔的献身精神。2016年6月18日,“迈克尔·蒙苏尔”号隐形驱逐舰的命名仪式在缅因州的通用公司的巴斯造船厂举行。仪式上,蒙苏尔军士的母亲向舰艏敲碎了香槟瓶。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:黄晋一