专属炮弹项目遭取消:美军第二艘科幻战舰再陷"有炮无弹"局面(3)

2018-03-27 16:20 参考消息网

打印 放大 缩小

20180327083

05.图为DDG-1000的主武器系统(2座155毫米AGS隐身舰炮和80单元垂发系统)与“综合电力推进系统”(IPS)示意图。雷神公司(Raytheon Company)的管理人员称,该船不仅采用了全新的电动推进系统而不是柴油或蒸汽驱动,而且配置了此前在海军驱逐舰或同类船只上从未采用过的声呐、传感器、电子设备、计算技术和武器系统。“朱姆沃尔特”级驱逐舰将拥有前所未有的探雷声呐技术,利用的是综合水下作战系统,简称IUW。据雷神公司的开发人员解释,IUW是一种双频声呐技术,同时使用中频和高频进行探测。他们还透露,中频声呐用于探测船只和潜艇,高频声呐则增添了避开海上水雷的能力。

20180327084

06.AGS由英国BAE系统公司地面武器分部研发,于2010年正式交付美海军。其最大持续射速每分10发。按美海军原计划,在配备LRLAP(远程对陆攻击炮弹)炮弹后,最大射程可达154千米。图为在陆地试验台上进行打靶测试的155毫米“先进舰炮系统”(AGS)隐身舰炮。

责任编辑:鲁路(QM0002)  作者:黄晋一